Как правильно выбрать себе крем для лица?

девушка спонж

Как известно, после 25 лет с кожей лица начинаются проблемы. Теряются естественный цвет, стает медленным кровообращение, снижается состав жиров, которые так нужны коже лица. Женщина нуждается в дополнительном уходе в виде специальных кремов. Но не каждая женщина может правильно выбрать крем, который подойдет именно ее типу кожи.

Как определить свой тип кожи на лице?

На упаковке каждого крема для лица написано в обязательном порядке, какому типу кожи он необходим. Многие женщины не обращают на это внимание, и в результате крем либо не помогает должным образом, либо вызывает сыпь и даже аллергические реакции.

Типы кожи:

  • Нормальная кожа. Такая кожа имеет здоровый цвет, отсутствуют широкие поры, нет жирного блеска и женщины не жалуются на стянутость кожи;
  • Сухая кожа. Чаще всего такого типа кожа является тонкой и бледной. Женщины часто жалуются на эффект стянутости и частое шелушение. Сухой тип кожи склонен к раннему старению и морщинам;
  • Жирная кожа. На коже видно жирный блеск, будто лицо мокрое и расширены поры, которые часто засорены. Кожа такого типа плотная и часто страдает на угревую сыпь;
  • Комбинированная кожа. Этот тип встречается чаще остальных. Самый распространенный симптом – жирный блеск в области лба и сухость в районе носа, или наоборот, в остальных участках нормальный тип кожи.

косметология

Подбираем крем

За нормальным типом кожи следует ежедневно ухаживать, чтобы и дальше сохранять такое состояние. Для этого следует выбрать крем, который увлажняет лицо. Не стоит пользоваться питательными кремами, ведь они только нарушат водный баланс. Крема для нормальной кожи легкие и более жидкие. Если крем густой и наносится тяжело, его лучше не использовать обладателям нормальной кожи.

Для сухой кожи необходимо выбрать крем с глицериновым составом. Он будет питать кожу микроэлементами и уберет сухость и стянутость. Также для сухой кожи неплохо подойдет крем с содержанием гиалурона, который будет сохранять влагу.

С жирным типом кожи лучше всего справляются травянистые комплексы, так что выбирайте крема с содержанием алоэ вера, лимона, витаминов Е и А, кедра, цинка и аллатонина. Все эти компоненты успешно впитают излишество кожного сала и прекращают его выработку.

Для комбинированной кожи лучше всего подобрать специальные крема для смешанной кожи лица.

 

 

 

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>