Зачем нужна сыворотка для лица

Сыворотка для лица помогает сделать ваше лицо сияющим и свежим, избавить от многих проблем, сократить морщины и т.д. Получается, сыворотка для лица, теперь заменила кремы? Нет, конечно. Объясним подробнее. Сыворотка для лица – это косметическое средство ухода за кожей с более высокой по сравнению с кремами, концентрацией биологически активных веществ. Другое название серум (от английского «serum» – концентрат). Так же сыворотки часто называют «активаторами», почему – вы поймёте далее.

Как правило, в сыворотке содержится большое количество фруктовых кислот и особых веществ, которые позволяют увлажняющим и питающим компонентам, в том числе и компонентам кремов, проникать в более глубокие слои кожи. То есть, они «открывают дорогу» туда, куда крема питательные вещества обычно не могут добраться. Тем самым уход за кожей становится более эффективным и даёт лучшие результаты.

Зачем нужна сыворотка для лица

Предназначение сыворотки

Сыворотки для лица предназначены для ускоренного решения определённых проблем кожи и результат виден сразу. Задачи у сыворотки могут быть разные: борьба с акне (угрями) или пигментацией, более интенсивное питание или увлажнение, омоложение и борьба с морщинами и т.д.

Активные компоненты сыворотки, проникая сами и помогая проникать веществам дневного или ночного крема, активизируют глубинные процессы – восстанавливают, подтягивают, увлажняют, улучшают работу желёз, в зависимости от цели предназначения сыворотки.

Зачем нужна сыворотка для лица

Несмотря на то, что сыворотка для лица это очень сильный, концентрированный продукт, отдельно без кремов она не используется. То есть, вы не можете заменить крем сывороткой. В сыворотке гораздо меньше компонентов чем в креме. Её формула строится на активности ингредиентов и их комбинации. В совокупности же с кремами, эффект от ухода значительно усиливается и результат получается намного лучше и быстрее.

Применение сыворотки

  • Выжмите 2-3 капли (не больше!) сыворотки на ладонь.
  • Распределите сыворотку равномерно межу ладоней или пальцев.
  • Очень лёгкими движениями, прижимайте ладони (или пальцы) «смазанные» сывороткой к различным участкам лица (лоб, щеки, подбородок, шея и т.д), как бы легонько «промакивая» их. Не наносить на область вокруг глаз, за исключением сыворотки специально созданной для этой области.

После того, как сыворотка полностью впитается и проникнет достаточно глубоко (обычно это занимает пару минут), можно наносить дневной или ночной крем.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>