Простые блюда лишь с двумя ингредиентами

Часто бывает такое, что к вам в гости решили заглянуть друзья, хотя вы их совсем не ждали. Вы понимаете, что их нужно чем-нибудь угостить, а у вас толком и продуктов нет. В такой ситуации не отчаивайтесь раньше времени, изучите, какие продукты у вас остались и поверьте, вкуснятину можно приготовить даже из двух ингредиентов.

Паста из сыра

Все любят итальянскую кухню, и уж тем более обожают пасту. А что, если ее можно приготовить самостоятельно лишь с двумя продуктами? Для этого понадобится моцарелла и яйца. Для начала следует сыр положит в микроволновку и разогревать 1-2 минуты. Затем в полученную смесь влить яйцо и хорошо помешать до однородности.

Всю массу следует выложить на пергаментную бумагу, раскатать пластом. Затем ножом следует порезать смесь на макароны формы спагетти или тальятелле. Готовую пасту бросьте в кипяток и готовьте 5-6 минут.

Простые блюда лишь с двумя ингредиентами

Крекеры с бананом

Для вкусного печенья понадобится всего 1 банан и кучка овсяных хлопьев. Для приготовления крекеров нужно сперва размять банан ложкой до состояния каши и всыпать в него горсть овсянки. Затем всю смесь необходимо тщательно перемешать и выложить на пергаментную бумагу столовой ложкой, формируя печенье.

В духовке крекеры должны томиться около 20 минут с температурой в 170 градусов. Вкусное печенье может заменить хлеб, так что его уместно подавать к салатам и жидким блюдам.

Кекс из шоколада

Невероятно, но вкусный кекс к чаю можно сделать из шоколада и яиц. Для этого следует растопить на водяной бане одну шоколадку. Пока шоколад будет таить, следует заняться яйцами. Сперва необходимо разделить белки и желтки. Белки следует смешать до белой пены, а желтки влить в шоколад, который уже остыл. При этом массу из желтков и шоколада стоит тщательно перемешать и лишь потом добавить в массу белки.

Тесто вылейте в форму и выпекайте при температуре в 180 градусов. Шоколадный бисквит получается сочным и насыщенным. Прекрасный вкус нежности подарит кексу мороженое или взбитые сливки.

Простые блюда лишь с двумя ингредиентами

Гранита – ледяной десерт

Для этой сладости достаточно земляники и меда. Ягоды следует заморозить перед приготовлением. Затем землянику следует высыпать в блэндер и размешать ее со 100 граммами меда. Полученное пюре стоит выложить в пищевой контейнер и опять положить в морозилку. Спустя 3-4 часа ледяная сладость готова.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>