Травяные чаи в ежедневном рационе

Переход на чай из трав и цветов – превосходный шаг для начала здоровой жизни. В таком напитке нет кофеина, однако содержится много других стимуляторов, а кроме этого витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Травяные чаи могут стать не только заменой традиционным и кофе, но и новым постоянным натуральным детокс-средством на каждый день, которое очищает организм от токсинов и придает энергии. Такие изменения в напитках в лучшую сторону быстро отразятся на вашем здоровье, внешнем виде и бодрости.

Тулси

Или индийский базилик, который издревле считается превосходным антиоксидантом, предотвращающим процессы старения и освобождающим свободные радикалы, которые провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. Кроме того, базилик – мощный адаптоген, способный взбодрить не хуже чашки крепкого кофе. По вкусу тулси похож на дымный черный чай.

Мята

В народной медицине мяту используют как средство для успокоения нервной системы, нормализации давления и устранения тяжести в желудке при затруднительном пищеварении. Одновременно с вышеперечисленными эффектами ментол в составе листьев взбодрит, придаст сил и простимулирует деятельность мозга.

Травяные чаи в ежедневном рационе

Гибискус

Чай красоты – так его называют за содержащийся в составе витамин Р. Отвар из этого растения можно использовать как мягкий тоник для лица (домашний вариант знаменитой «розовой воды»). Кроме того, гибискус – мультикомплекс для сердечно-сосудистой системы, который повышает выносливость сердечной мышцы, укрепляет сосуды, а также снижает аллергические реакции и выводит накопившиеся в организме токсины.

Чабрец

Чай из чабреца ценен бактериальными свойствами. Он дезинфицирует и очищает слизистые оболочки организма, мягко ухаживая за ними и восстанавливая ткани. Помним, что здоровье желудочно-кишечного тракта – залог здоровой и сияющей кожи. Зимой такой чай также способен справиться с начинающимися воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Липа

Жаропонижающее и потогонное средство, которое выводит накопившиеся шлаки и холестерин. Обладает бактерицидным свойством и успокаивающим эффектом. Также липовым отваром лечат проблемную кожу, чаем – изнутри, а крепким настоем – в качестве тоника на ночь. Не менее полезны и ванны с липовым отваром, которые снимут дискомфорт и боли в желудке и кишечнике, и сделают кожу мягкой и нежной.

Фенхель

Клубень фенхеля не только вкусный ингредиент блюд. В качестве чая заваривают цвет, листья, стебли или семена растения. Все это очищает ткани организма. Чай связывает и выводит соли тяжелых металлов, шлаки в кишечнике, токсины, параллельно нормализуя работу желудка. Самый мягкий вкус раскрывается у семян фенхеля. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки к любому другому травяному чаю.

Ромашка

Ромашковый чай успокаивает, действует как антимикробное и противовоспалительное средство, содержит аскорбиновую, салициловую кислоту, каротин. Его активно применяют в фитотерапии для понижения давления и снятия головных болей. Чашка ромашкового чая в день урегулирует сон, устранит последствия похмелья и вылечит воспалительные заболевания горла.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>