История бренда Louis Vuitton

Бренд Louis Vuitton является одним из самых популярных и востребованных на современном рынке. Данная компания характеризуется роскошными предметами гардероба и аксессуарами. Сейчас компанией управляет корпорация LVMH. Под именем легендарного Луи производится не только одежда, но и разнообразные аксессуары. Особенную популярность компании принесли дизайнерские линейки сумок, чемоданов, портмоне и т.д.

Возникновение бренда

Луи Вюиттон — это, конечно же, имя основателя марки. Луи Вюиттон родился во Франции, в провинции Юра (Jura). Юный Луи прекрасно работал руками и особенно интересовало его производство дорожных чемоданов. Для того, чтобы целиком предаться этому увлекательному занятию, молодой человек, как утверждают его биографы, пешком пришел в Париж из родного Франш-Конте, тогда ему было всего 14 лет.

Возможно, Луи был вдохновлен историей о том, как бедный русский мальчик Миша за сто лет до него тоже прогулялся пешком в столицу и стал-таки человеком, а может и нет, но факт остается фактом — провинциал снова сумел завоевать столицу, вскоре Вюиттон стал известен, как превосходный мастер по изготовлению дорожных чемоданов, которые охотно приобретались богатыми аристократами, в том числе и императорской семьей.

Знаменитая символика

В 1998-м году компания решает попытать счастья на смежном рынке и открывает новое направление — производство модной одежды, обуви и аксессуаров, есть у Louis Vuitton также и ювелирная линия. Своим прорывом в этом направлении торговый дом во многом обязан приглашенному дизайнеру Марку Джейкобсу, который сумел завоевать для Louis Vuitton репутацию настоящего модного бренда. Одежда и аксессуары от Louis Vuitton, конечно, не столь популярны, как чемоданы, сумки и кошельки, все-таки бренд ассоциируется только с такого рода изделиями и в меньшей степени с индустрией моды, но и это направление весьма успешно.

Логотипом марки или вернее монограммой, доставшейся бренду от его владельцев, является переплетение букв L и V. Монограмма весьма характерна, узнаваема, ее можно найти, иногда в стилизованном виде, на всех изделиях от Louis Vuitton. Впрочем, ее можно найти и на изделиях рыночных умельцев от Китая и Таиланда до Малой Арнаутской, всю историю существования бренда одной из основных его проблем были всевозможные подделки. Бороться с этим пытался еще основатель бренда путем постоянных изменений рисунка монограммной ткани и введения новинок, а сегодня против пиратов борется армия юристов, к тому же именно борьбой с подделками вызван тот факт, что купить изделия Louis Vuitton можно, за редким исключением, только в специализированных бутиках по всему миру или в онлайн-магазине.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>