История становления Reebok

Компания Reebok своей историей уходит в 1895 году, когда жителю одной из деревень Джозефу Фостеру, обувщику, захотелось создать комфортную обувь для беговых занятий. Джозеф состоял в клубе фанатов спортивного бега, однако специальной обуви на тот момент не существовало и все, кто профессионально занимался бегом, с трудом находили такую обувь, которая позволяла заниматься любимым делом с удовольствием.

Увлечение новым видом спорта подтолкнуло Джозефа к тому, что он к подошве своих ботинок прикрепил несколько гвоздей, которые смогли бы обеспечить лучшее сцепление с поверхностью асфальта. Именно эта обувь стала самым первым прототипом современной беговой обуви, а ее разработчик организовал компанию, которую назвал «J.W. Foster & Co», основным направлением деятельности которой стало производство шипованной обуви.

Спортсмены приезжали к производителю, где специалисты производили замер ноги и только после этого приступали к производству уникальной продукции – по меркам ее владельца. Клуб, в котором состоял Джозеф, стал первым клиентом его предприятия. Все спортсмены приобретали удобную и комфортную обувь здесь. Ни одно соревнование не обходилось без обуви Фостера. В 1906 году у Джозефа родилось два сына, и он решил сменить название компании на «J.W. Foster & Sons» – «Фостер и сыновья».

История становления Reebok

Популярность

В обуви, производимой компанией «J.W. Foster & Sons», в 1924 году участвовали в забеге известные спортсмены – Абрахам К. и Модэл К., которые после соревнования признались всем присутствующим, что именно обувь позволила им бежать быстрее всех остальных. Несомненно, это вызвало бурный рост заказов для компании от профессионалов в данной сфере, а в 30-е годы компания была признана одной из лучших во всей Великобритании. Это расширило ассортимент компании: стали выпускать обувь для футболистов, регбистов, боксеров, велосипедистов, хоккеистов.

После смерти Джозефа компанией Рибок стали управлять его сыновья, которые были заинтересованы в том, чтобы дело их отца продолжалось. Общими усилиями они смогли расширить географию присутствия компании и еще больше укрепили ее позиции. Но самую большую популярность компания получила в период руководства внуками Джозефа, один из которых был назван в его честь.

Adidas и современность

2005 год стал для компании очень значимым: известный бренд Adidas полностью поглотил Reebok, и как показал последующий опыт совместной работы, это было верным решением, которое положительно сказалось на обеих сторонах. В первые 3 года такого сотрудничества компаниям удалось сократить расходы на более чем сотни миллиардов долларов США.

За все время своего существования на рынке компания выпустила целый ряд новинок, которые покорили сердца спортсменов всего мира. В первую очередь стоит отметить обувь для занятий аэробикой – модель Freestyle, которая пользовалась огромной популярностью среди женщин. В линейке данной модели была обувь с двойной застежкой, обувь с яркими необычными цветами и проч. Данная обувь выпускается до сих пор и пользуется спросом.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>