Известный дизайнер Хуго Босс: был ли он портным Гитлера

вермахт 1

Буквально пару лет назад в мире моды разгорелся крупный скандал. Известного дизайнера бренда Hugo Boss стали обвинять в том, что он был личным портным Гитлера во времена Второй Мировой войны. По слухам, дизайнер является создателем нацистской униформы. Бренд Hugo Boss даже обратился за помощью к знатокам, дабы те опровергли или подтвердили информацию. Как оказалось, Хуго Босс действительно сам разработал дизайн униформы нацистской армии, но при этом остальные обвинения благодаря историками были сняты.

форма немцев

Немного про Хуго

Как говорят многие факты, в довоенные времена Хуго Босс не был известной личностью, так что, когда его мастерской предложили пошив униформы для армии, он согласился, ведь предприятие и так находилось на грани банкротства. Информация о сотрудничестве с нацистами во времена войны стала разлетаться в конце прошлого столетия. Из-за этого Hugo Boss в 1990 году пришлось признать тесные связи с нацистами. Такое заявление негативно отобразилось на продажах бренда.

Как стало известно позднее, Хуго Босс и правда шил униформы для немецкой армии, и действительно использовал на своем предприятии рабочую силу пленных поляков и французов. При этом информации о том, что Хуго Босс собственной персоной шил одежду для Гитлера нигде нет. И дизайнер сам лично не занимался выкройкой. По присутствующим фактам, мастерская Босса была одной из тех многих предприятий, которые просто шили униформу.

1943

Как все было в реальности

На самом же деле униформу черного цвета для вермахта создал немецкий художник Карл Дибич. По-идее, черный цвет униформы должен был вызывать боязнь и признание, но в жаркий сезон в черном цвете было сложно терпеть высокие температуры, так что со временем цвет формы заменили на серый. Черная униформа стала торжественной, ее надевали только на церемонии и выходы в свет.

Зигфрид Босс, сын Хуго, недавно подтвердил тот факт, что его отец шил униформу по личным убеждениям, а не с принуждением. Это он прокомментировал как: «Да, мой отец осознанно шил форму. А еще был членом одной из партий нацистов. Покажите мне хоть одного человека, кто в те тяжелые времена не был членом таких партий.» Многие историки, изучив биографию Хуго Босса подтвердили сведения о том, что все руководство Hugo Boss в то время поддерживали Адольфа Гитлера и состояли в нацистской партии.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>