Перечень самых дорогих украшений на шею за всю историю

Украшения на шею много веков носили статные женщины для того, чтобы подчеркнуть свое положение и красоту шеи. Сейчас колье и подвески может позволить себе каждая женщина. При этом в мире есть 10 шейных украшений, которые побили все рекорды по красоте и своей стоимости.

Ожерелье Марии Антуанетты

Ожерелье стало известным благодаря своей одноименной обладательнице. Колье – олицетворение такой бурной и роскошной жизни королевы. Со всего ожерелья отчетливо выделяются два желтых бриллианта и один розовый. Все бриллиантовое колье обрамляет платина. Ожерелье стоит около 3.7 миллион американских долларов.

Ожерелье Марии Антуанетты

Подвеска «Кристис»

Продана на аукционе подвеска за 4.8 миллионов долларов еще в начале 2000 годов. Кулон выглядит представительно и скромно. На тонкой и аккуратной цепочке из белого золота расположены два бриллианта – один круглый камень, второй грушевидной формы. Второй бриллиант в своем размере достигает около 50 карат.

Ожерелье «Скарлетт»

Ожерелье продали на аукционе еще в 2011 году за 5.1 миллионов американских долларов. Колье выполнено в ярко-красных и белых тонах. Вокруг рубинов кровавого цвета расположены белые грушевидные бриллианты.  Ожерелье выполнено в форме венка из цветов.

Ожерелье «Миссис Винстон»

Это ожерелье достаточно тяжелое, выполнено из бриллиантов круглой и грушевидной формы. В 2013 году колье надела Джессика Альба на церемонию «Золотой глобус». Общая стоимость украшения – около 5.8 миллионов американских долларов и весит примерно 188 карат. Низ колье украшает тройка крупных бриллиантов.

Ожерелье «Миссис Винстон»

Ожерелье «Эцетера» с рубинами

Ожерелье с бирманскими рубинами было куплено почти за 6.5 миллионов долларов. Весит все колье около 88 карат. Это украшение самое дорогое из всех рубиновых ожерелий. Красные рубины очень красиво волнами размещены на колье.

Бриллиантовое ожерелье «Кристис»

Круглое колье из белых бриллиантов, которых насчитывается 52. Мало какие украшения могут сравниться с роскошью и блеском этого ожерелье. В 2013 году колье продали за 8.14 миллионов долларов.

Ожерелье «Кристис»

Ожерелье с желтым бриллиантом от Левьев

Уникальный по своим размерам желтый бриллиант (77 каратов) обрамлен нитью из круглых белых бриллиантов. Сам ювелир поставил начальную цену в 10 миллионов долларов, но по слухам стоимость для покупателя существенно вырастет.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>