Самые странные аксессуары, которые были на пике популярности в Европе пару столетий назад

странности

Иногда, рассматривая старинные портреты или костюмы в музеях, мы часто не понимаем, для чего люди носили тот или иной элемент одежды или аксессуар. Рассмотрим самые причудливые аксессуары, которые больше никогда не будут носить люди, а пару столетий назад это было трендом.

Пузырек с табаком

Флакончики с табаком были важным приобретением для каждого, кто нюхал табак. Особую ценность являли пузырьки росписью на внутренней стороне флакона. Обычно, пузырьки легко помещались в руке, а горлышко и ложечку нередко украшали драгоценными камнями.

аксессуары старые

Паж-прищепка

Такие прищепки использовали женины для своих длинных юбок. Платья состояли из множества юбок и подъюбника. Контролировать эти юбки было очень сложно, из-за этого они часто измазывались. Для подола платьев шлейфов юбок и были придуманы прищепки, которые закалывали подвернутый низ, чтобы платье дольше выглядело свежим и чистым.

Кулоны со смертью

Многие люди предпочитали носить подвески, которые напоминали им о грядущей смерти. Кулоны чаще всего делали из дерева или кости, и напоминали они человеческое тело, наполовину превратившееся в скелет или голову с половиной, в которой виднеется череп. Часто устрашающий образ дополняли змеями или червями. Кроме подвесок люди предпочитали носить кольца с такими фигурами.

странные аксессуары

Глаза любимых в медальонах

Глаза любимых предпочитали рисовать на медальонах, шкатулках, брошках и даже кольцах. Изначально, такие украшения с глазами любимых носились теми, кто хотел оставить в тайне свои отношения. Но со временем мода распространилась и на семейные портреты. Есть сведения, как многие люди заказывали рисовать в своих медальонах глаза всех членов семей.

Блохоловка

Ужасная гигиена приводила к наличию блох, которые не давали спокойно жить аристократам. Для этого люди стали носить блохоловок, которые выглядели в форме какого-то животного. Чаще всего носили блохоловок с соболя или писца. Мастера прекрасно изготавливали им головы, которые были похожи на натуральные. Позднее животных сменили на коробочки из кости или дерева с прорезями. В коробочку насыпался мед, который привлекал всех блох, жившых на теле. Благодаря своей текстуры мед обездвиживал насекомых.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>