Активный отдых в весенних Карпатах

С каждым годом возрастает количество людей, которые предпочитают активный отдых. Все больше таких туристов выбирают в качестве пункта назначения Карпаты. Живописный регион — идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть с пользой для тела и души. Активный отдых в Карпатах — отличная возможность здорово провести время в изумительном месте.

Зеленый туризм

Пешие походы в горах — нечто особенное. Здесь полезные для здоровья походы превращаются в настоящее приключение. Удивительная природа радует глаз, а чистейший воздух, кажется, имеет свой неповторимый вкус и аромат. Выходя из уютного номера комфортной гостиницы первое ощущение — волшебство атмосферы, которая так и манит совершить прогулку.

Планируя отдых в Карпатах в 2019 году, изучите все интересные маршруты. Учитывайте уровень сложности того или иного пути. Чаще всего туристы выбирают:

  • восхождение на Говерлу;
  • походы по Карпатскому национальному природному парку;
  • прогулки к многочисленным карпатским водопадам.
Активный отдых в весенних Карпатах

Конные прогулки

Чтобы почувствовать связь с природой, многие отдыхающие выбирают прогулки на лошадях. Местные представители конного племени выносливы и доброжелательны. Они идеально подходят для верховых прогулок любой сложности. Если у вас нет опыта общения с лошадьми, опытные инструкторы подскажут, как лучше наладить контакт с животным. Уже через несколько часов вы почувствуете уверенность в себе. В компании с миролюбивыми лошадками отдых в Карпатах весной становится незабываемым.

В зависимости от опыта и желания, можно выбрать длительность прогулки — от 1 часа до целого дня. Сложность маршрута и его направление тоже выбирается в соответствии с подготовкой и пристрастиями.

Аренда квадроциклов

Для тех, кто не представляет отпуск без драйва и всплесков адреналина, есть особое предложение — поездки на квадроциклах.  Обуздать такого железного коня может даже новичок. Инструкторы предложат различные по сложности и длине маршруты. Тем, кто впервые садится за руль квадроцикла, лучше отдать предпочтение часовым поездкам по окрестностям. А вот опытные гонщики могут позволить себе многокилометровые путешествия. Сидя на четырехколесном железном друге, понимаешь: активный отдых в Карпатах — лучший способ провести отпуск.

Велопрогулки

Жемчужина гуцульского края —неиссякаемый источник активных развлечений. Отдых в Карпатах зимой невозможно представить без лыж, саней, сноуборда. Но и в теплое время года знаменитому курорту есть что предложить туристам. В Буковели функционирует самый большой в Украине велопарк. Трассы различной сложности позволяют спускаться по склонам велосипедистам с разной подготовкой. Отдельного внимания заслуживает поездка на подъемнике. С высоты птичьего полета можно в полной мере оценить красоту украинского аналога Швейцарии.

Для тех, кто предпочитает не просто крутить педали, а еще и наслаждаться изумительными видами, есть множество интересных маршрутов. Практически к любой достопримечательности гуцульского края можно без труда добраться на велосипеде. Велоэкскурсии — идеальный вариант для семейного отдыха или романтической прогулки.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>