Где встретить рождество не покидая Европы

Где встретить рождество не покидая Европы

Рождество в Европе — волшебное время. На центральных площадях появляются украшенные ёлки, улицы освещают огоньки гирлянд, звучит музыка, в воздухе витают головокружительные ароматы глинтвейна, свежей выпечки и запекаемого на вертеле мяса. А ещё открываются ярмарки, откуда практически невозможно уйти с пустыми руками и полным кошельком.

Прага, Чехия

Самая известная ярмарка столицы находится на Староместской площади, рядом с Ратушей, на которую недавно вернулись после реконструкции астрономические часы Орлой. Здесь шумно и людно, сияет огнями главная ёлка страны, по вечерам проходят концерты и театральные представления.

Из многочисленных палаток с едой доносятся запахи запеченного мяса, колбасок, традиционной сладкой выпечки под названием трдельник, глинтвейна, грога и медовухи. На сувенирных лотках продаются марионетки, изделия из богемского стекла, картины и ёлочные украшения.

Где встретить рождество не покидая Европы

Вена, Австрия

Самая большая ярмарка работает на Friedrich-Schmidt-Platz, перед Ратушей. В этом году правительство обещало установить 152 палатки со сладостями, едой, напитками и сувенирами, а также каток площадью 3000 м².

Каждую пятницу, субботу и воскресенье гостей ярмарки будут развлекать исполнители колядок из разных стран, послушать которых можно бесплатно. Обязательно попробуйте знаменитые венские колбаски, глинтвейн (тут его название звучит иначе — глювайн) или пунш. Горячительные напитки разливают не только в одноразовую посуду, но и в сувенирные чашки.

Где встретить рождество не покидая Европы

Нюрнберг, Германия

Christkindlesmarkt, проводящийся на площади Hauptmarkt по соседству с церковью Святого Себальдуса и Ратушей, — один из старейших рождественских рынков Европы (впервые упоминается в 1628 году). Его символ — младенец Христос (Christkind), очаровательное создание с белыми кудрями, в золотых одеждах. Исполнительницу этой роли выбирают из числа юных горожанок раз в 2 года, она открывает ярмарку в пятницу, предшествующую первому воскресенью Адвента.

Проголодавшись, отправляйтесь на поиски нюрнбергских колбасок. Их готовят из свиного фарша с майораном, подают по 6, 8, 10 или 12 с хреном или горчицей, либо вкладывают по 3 штуки в надрезанные булочки (называется это блюдо Drei im Weggla или «Трое в булке»). Рецепт и формат этих миниатюрных (7-9 сантиметров, 20-25 граммов) сосисок неизменен с 1497 года!

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>