Где встретить Пасху

Существует множество мест, где Пасху отмечают уникальным образом, ведь традиции и обычаи заложены в них тысячелетней историей. Если хочешь убить сразу двух зайцев – встретить этот светлый праздник и мир повидать – то именно для тебя наш следующий список. Давай подробнее остановимся на каждом представленном городе и рассмотрим, как по-особенному в нем можно отметить Пасху.

Ватикан (Рим, Италия)

Ты вряд ли найдешь более пышное зрелище празднования Пасхи, чем в Риме во время Страстной недели. В течении недели Папа проводит несколько церемоний, и пилигримы тысячами преодолевают огромный путь, чтобы отпраздновать с ним Пасху. Пасхальное обращение Папы транслируется по всему миру, но это уже не то ощущение, как, когда ты находишься рядом.

Ямайка

Одно из величайших событий в году на Ямайке – Кенсингтонский фестиваль, который организовывают по случаю Пасхи. С 1990 года он становится все более популярен. Карнавал начинается на рассвете Великого Воскресения красивым парадом разодетых участников под звуки местного музыкального инструмента калипсо. Еще одна пасхальная традиция на Ямайке – кушать булочки с изюмом, корицей и сыром.

Где встретить Пасху

Севилья (Испания)

В течение недели перед Пасхой по всей Севилье в Испании проводятся замечательные традиционные веселья. Такое пасхальное празднование считается одним из древнейших и привлекает около 1 000 000 посетителей каждый год. Самый большой парад стартует в полночь Чистого Четверга, когда тысячи монахов направляются в кафедральный собор до утра Страстной Пятницы. Здесь царит торжественная атмосфера, а бары и рестораны каждую ночь забиты семьями.

Сан-Браш-ди-Алпортел (Португалия)

Небольшой городок Сан-Браш, всего лишь с одной церквушкой, – это дом для одной из наиболее древних и традиционных пасхальных церемоний в Португалии, которые манят толпы туристов со всей страны. Мужчины движутся по улице в направлении к церкви и устилают дорогу цветами для священника. Подобные церемонии проводились в Алгарве в прошлом веке, но Сан-Браш – единственное место, где эта традиция сохранилась до сегодня. Посети католическую деревню, где знают, как сделать красивое представление, чтобы отпраздновать Пасху. И раз уж ты посетишь Сан-Браш, не забудь заскочить на пару дней в Лиссабон, столицу Португалии.

Нью-Йорк (США)

В Нью-Йорке Пасху каждый год, начиная с 1870-го, отмечают Пасхальным парадом шляпок. Каждый обязан насладиться парадом на 5-й авеню, а еще лучше смастерить себе шляпку и присоединиться к общему шествию. Это правило распространяется и на домашних животных, поэтому не удивляйся, если увидишь собак и кошек в украшенных шляпках. После парада большинство людей направляется в Центральный парк, где они могут посмотреть интересное для взрослых и детей представление.

Флоренция (Италия)

Пасхальные повозки во Флоренции – это традиция, которая берет истоки в XI веке. Праздничные, наполненные фейерверками, повозки, которые достигают 9 метров в длину, возят по городу приукрашенные ослики. Когда повозка проезжает мимо костела, то фейерверки зажигаются и радуют всех жителей. Чем шикарней фейерверк – тем удачливей для людей будет следующий год.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>