Как подобрать комфортный горнолыжный курорт

Многие опытные лыжники рекомендуют выбирать курорт для отдыха именно по своему уровню катания. Конечно, это не говорит о том, что в Австрии или Швейцарии вы не найдете трасс для новичков или хороших инструкторов, скорее наоборот. Но надо сразу давать себе отчет, что стоимость катания в этих странах и услуги инструктора обойдутся вам в разы дороже, чем в Буковеле или Банско.

Поэтому новичкам советуем сосредоточиться на местных курортах и курортах ближнего зарубежья. Здесь и цены ниже, и инструкторы ничем не уступают европейским. Тем же, кто уже успел побывать в Буковеле, Болгарии и даже Словакии, можно смело отправляться на более продвинутые горнолыжные курорты – в Австрию, Италию, Францию и т.д. Вам уже гораздо интереснее будет покорять более сложные трассы, а также возможностей для других видов катания там значительно больше.

Инфраструктура курортных мест

Отдых с детьми колоссально отличается от отдыха с друзьями. Поэтому при выборе курорта внимательно изучите инфраструктуру. Для отдыха с детьми, лучше всего выбирать курорты с детскими лыжными школами и хорошей анимацией.  На таких курортах обычно есть специальные трассы для деток, много развлечений и специальное детское меню в заведениях.

На курортах, где много молодежи, обычно шумно, а музыка не стихает до самой ночи. Зато здесь точно не бывает скучно и все могут выбрать развлечения себе по душе. Если же вас интересует не просто катание на трассах, но и оттачивание определенных навыков, рассмотрите курорты, где есть сноупарки. Здесь профессионалы учатся новым техникам и оттачивают свое мастерство.

Выбор по трассам

При выборе горнолыжного курорта очень важно обратить внимание не только на инфраструктуру, но и на карту горнолыжных трасс:

  • Зелёные трассы — самые простые трассы для детей и начинающих горнолыжников. Расположены зачастую у подножья горы, близко к жилой зоне курортов. Уклон на них не превышает 25%
  • Синие трассы — самые популярные по статистике трассы. Угол уклона на них также не превышает 25%, но уровень мастерства горнолыжника должен быть побольше, нежели для спуска с зелёной трассы.
  • Красные трассы — для “продвинутых” горнолыжников. Здесь более разнообразные маршруты, более крутые склоны (до 40%) и зачастую — большая протяжённость.
  • Чёрные трассы — крутые трассы для профи и опытных лыжников. Далеко не все чёрные трассы обрабатываются снегоукладчиками (ратраками).

Для новичков будет идеально, если зеленых, синих трасс будет больше, чем красных и черных. А вот профессионалов больше заинтересуют именно красные и черные трассы.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>