Куда укатить на 8-е марта

Куда укатить на 8-е марта

Когда-то барышни мечтали о принцах на белых конях, но времена изменились: современным Джульеттам больше по душе белоснежные авиалайнеры, нежели гужевой транспорт. Так что идея для подарка любимой на Международный Женский День вполне ясна, нужно только определить правильное направление! Мы решили помочь вам с этим нелёгким делом и подобрали несколько оригинальных вариантов путешествий на 8 марта.

Рига – для романтики и любви

Куда поехать на 8 марта, чтобы путешествие пришлось по душе любительницам уютной Европы? Конечно же, в Ригу! На улицах латвийской столицы снималось много фильмов, представляя город в качестве Лондона, Берлина и Парижа, так что ваша дама обязательно найдёт здесь знакомую атмосферу европейской старины. Прогуливаясь по извилистым улочкам, загляните на органный концерт в Домский собор или поднимитесь на 70-метровую высоту смотровой площадки Святого Петра.

Рига – не только старинный, но и очень вкусный город. А поскольку лучшие друзья женщин – вовсе не бриллианты, а шоколад, то ваша спутница обязательно должна побывать на местной шоко-фабрике Laima! Здесь расскажут об истории производства, позволят «нырнуть» в шоколадный фонтан и помогут создать собственные конфеты. Так что если погода в марте окажется мало пригодной для прогулок (а такое, к сожалению, в полнее возможно), вы сможет поднять себе настроение вкусными сувенирами!

Вена – для элегантных и утонченных

Вена всегда была и остаётся синонимом аристократичности. Её дворцы построены великими Габсбургами, в опере блистательно исполняют Моцарта, а в парадных залах города до сих пор устраивают настоящие венские балы! Это ли не одно из лучших направлений, куда поехать в марте для встречи Международного Женского Дня?

В дамском списке «must visit» для Вены обязательно должны значиться посещения помпезных дворцов Бельведер и Шёнбрунн, церемониальный поход в оперу и, конечно же, бесконечные дегустации австрийских сладостей! Последние – это настоящая катастрофа для диеты, но какая леди в силах устоять перед ароматным яблочным штруделем или шоколадным тортом Захер?!

Рим – все дороги ведут сюда

Куда поехать на 8 марта, чтобы за несколько часов перелёта преодолеть расстояние в пару тысячелетий? Ответ может быть только один – в Рим! Здесь можно романтично затеряться среди обломков древности, запросто позабыв о том, какой на дворе век. Колизей, Римский Форум, Палатинский холм – это только первое, что приходит в голову. А если хочется чего-то более таинственного, спускайтесь в подземелья фонтана Треви или отправляйтесь в Термы Каракаллы, самый большой банный комплекс некогда великой империи.

Другой вариант римских каникул – предаваться гастрономическим радостям, где же ещё этим заниматься, если не в Италии? Ароматная паста, пицца с хрустящей корочкой или воздушное тирамису! И ещё один плюс этого направления: погода в марте здесь прекрасно подходит для прогулок, балуя туристов ласковым солнцем и комфортной температурой.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>