Мальта — отличный вариант в любое время года

За долгие тысячелетия Мальта успела много раз перейти из рук в руки. Тут были британцы, испанцы, норманны, арабы, византийцы, римляне, карфагеняне, финикийцы. Бурное прошлое этого государства — гарантия того, что проблем с культурной программой не возникнет, а идеальные пляжи удовлетворят даже самых взыскательных путешественников. Здесь вы найдете всю самую важную информацию об отдыхе на Мальте, которая поможет вам идеально организовать поездку на этот остров вне зависимости от выбранного сезона.

Как туда попасть

Единственный международный аэропорт находится в 5 километрах от столицы страны — города Валетта. Билеты в оба конца с вылетом из Киева обойдутся вам от 150 EUR. Наиболее удобный вариант – лететь с AirMalta. С этого лета авиакомпания возобновила регулярные прямые рейсы из Киева в Валетту. Рейсы выполняются по пятницам, а в летний период – по вторникам и пятницам.

Передвижение по Мальте

Основной транспорт — автобусы. Они комфортабельны, оборудованы кондиционерами, доступны, но есть один минус — не всегда придерживаются расписания. С середины июня до середины октября разовый билет стоит 2 EUR, в остальное время — 1.5 EUR. Ночью одна поездка обойдётся 3 EUR. Цена безлимитного проездного (Tallinja card) на неделю для взрослого — 21 EUR, для ребёнка — 15 EUR.

Если планируете не только загорать и купаться, но и осмотреть достопримечательности, есть смысл арендовать машину (учтите, что в стране левостороннее движение!). Сделать это можно как через местных, так и через международных прокатчиков. У вторых цены изначально выше, но они уже включают страховку на случай угона и ДТП. Внимательно читайте договор до его подписания — известны случаи, когда местные компании с учетом всех сборов оказывались дороже, чем агентства с именем.

Что делать на Мальте зимой

Зима на Мальте, в противовес украинской, мягкая и влажная (средняя температура – +15ºС). Потому, если в разгар зимы у вас появится непреодолимое желание погреться, не покидая Европу, Мальта – оптимальный вариант. Даже в эту пору здесь преобладает ясная и солнечная погода. Ещё один аргумент – самые дешевые авиабилеты на Мальту можно приобрести на ноябрь и март, а цены на отели в этот период существенно ниже летних.

Купаться и загорать в это время не рекомендуется, продрогнете, а вот для дайвинга в костюме погода вполне приемлема. Зимой можно посетить любые экскурсионные города страны, начиная от Валлетты и Мдины, и заканчивая просторами острова Гозо. Рождество тут празднуют с размахом, как и другие религиозные праздники.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>