Новые достопримечательности ушедшего года

В 2018 году туристы запомнили не только введение безвизового режима в Таиланде, но и не самую лучшую программу полетов в Италию от RyanAir из Одессы. К счастью заядлых путешественников, в мире появилось несколько достопримечательностей, на которые стоило бы взглянуть.

Озеро любви

Довольно новая достопримечательность расположена в пустыне Al Quadra, и лучшим ракурсом для рассматривания озер будет высота птичьего полета. Два искусственных водоема выполнены в форме сердца, переплетаются между собой. Выглядит как истинный символ любви. Уже за последнее время количество предложений руки и сердца здесь значительно увеличилось.

Библиотека в Тяньцзине

Китайская библиотека Binhai на данный момент считается самым прогрессивным и объемным хранилищем книг в мире. Сейчас в хранилищах библиотеки насчитывается более 1,5 миллиона экземпляров книг. На первых двух этажах помещения расположены лаундж-зоны и залы для чтения. На верхних этажах разместились компьютерные отделения, конференц-залы, офисы и пара патио на крыше здания. В центре расположена световая сфера, которая видна из окон фасада.

Отель Morpheus

Инновационный отель расположен на территории города Макао. Строение приобрело довольно знакомые архитектурные формы, так как разработкой проекта занималось бюро Захи Хадид. Внутри отель впечатляет не менее, чем снаружи. Два раздельных корпуса соединены тремя «мостами», которые формируют различные пустоты в центре. Подобная конструкция дает возможность увеличить количество номеров со впечатляющим видом из окна.

Сауна Löyly

Финны известны своей любовью к сауне, потому неудивительно что новая достопримечательность выполнена именно в данной области. Огромная модернистская сауна выстроена на набережной промышленного района, что несколько облагораживает окружающее пространство.

Дом Винсенс

Это одно из ранних творений Антонио Гауди было в частной собственности до недавнего времени, поэтому любоваться туристы могли им лишь с фасада здания. Тем не менее, внутреннее убранство здания также было выполнено Гауди и представляет интерес у поклонников великого архитектора. В этом году здание открыто для всех желающих, теперь здесь расположен музей, кафе и сувенирная лавка.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>