Фитнес в домашних условиях

Фитнес в домашних условиях

Чтобы фигура была красивой и подкачанной, радуя своим отражением в зеркале, и ловя восхищенные взгляды, нужно выстроить правильную систему питания, а также дополнить ее физическими упражнениями. В идеале, необходимо пойти в фитнес-клуб. Однако, что делать, если на него нет времени или финансовой возможности, а включить в свое расписание фитнес, необходимо?

Чтобы фитнес дома дал желаемый результат и сумел подтянуть фигуру, тренировка должна быть построена правильно, включая в себя кардио и силовой тренинг. Кардиотренировка направлена на укрепление сердца, повышение выносливости и сжигание жира, а силовой тренинг будет формировать фигуру, и прокачивать каждую группу мышц.

Из инвентаря вам понадобится домашний кардиотренажер, гантели и удобный коврик для упражнений. При этом гантели часто заменяют пластиковыми бутылками, наполненными водой. По сути, можно обойтись и без кардиотренажера, если вы будете перед тренировкой бегать на стадионе или кататься на велосипеде, но как показывает практика, мало кто настолько сильно может организовать себя. Да и кардиотренировки на улице становятся большой проблемой в холодную пору года, когда за окном часто бывает дождь, а затем и снег.

Фитнес в домашних условиях
Fit blonde in plank position on exercise mat smiling at camera at home in the living room

Правильное выполнение

Очень важный момент в домашних занятиях — научиться правильно выполнять упражнения. Это достаточно сложная задача, ведь научить и поправить, в случае чего, будет некому. В идеале найти для себя какой-нибудь видеокурс, где тренер будет делать комплекс упражнений, и акцентировать внимание на ошибках. Даже когда ты выучишь этот комплекс наизусть, старайся продолжать делать его с виртуальным тренером. Он своими подсказками будет подстегивать тебя делать упражнения правильно. Просто, как показывает практика, если тот или иной комплекс выполнять, смотря кино или сериал, теряется эффективность.

Важно! Прорабатывайте все мышцы тела. Очень часто девушки акцентируют внимание на проблемных зонах, забывая о тренировке других групп мышц. Это — неправильно, проработано должно быть все тело. Просто подтянутая попа плохо смотрится на фоне дряблых рук.

Еще один вопрос, с которым придется столкнуться в налаживании домашних тренировок, это — их регулярность. Если с занятиями в фитнес-клубе все понятно: вы заплатили деньги, и волей-не волей вытягиваете себя тренировку, то заставить себя заниматься дома бывает очень сложно.

Чтобы втянуться в тренировочный процесс, разработайте для себя график дня, в который внесите часы занятий. Пускай это будет священное для вас время, когда вы вне зависимости ни от чего, посвящаете себя тренировке. Очень важно, хотя бы на первых порах, не переносить тренировки со времени на время, и не оставлять их «на потом». Это поможет войти в ритм и сделать занятия привычкой. Занимайтесь спортом, чтобы всегда выглядеть здоровыми и красивыми, удивляя окружающих. Ведь даже в 50 можно выглядеть максимум на 30 с небольшим хвостиком.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function have_posts() on null in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php:66 Stack trace: #0 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-includes/template-loader.php(77): include() #1 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/yaznau...') #2 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/index.php(17): require('/var/www/yaznau...') #3 {main} thrown in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php on line 66