Где взять мотивацию для спорта

Иногда мы совершенно не можем найти сил не то что для занятий спортом, а для обыденных дел. Для того, чтобы подобного не случилось с вами, предлагаем несколько вариантов мотивации для похода в спортивный зал.

Определите понятную и досягаемую цель

Подумайте, зачем именно вы хотите пойти в спортзал или на йогу. Отложите в сторону глобальные причины в духе «быть здоровым и не стареть», выделите для себя что-то желанное в ближайшем будущем: например, надеть то самое платье на новогоднюю вечеринку, иметь красивый пресс и не краснеть у бассейна, крепко стоять на сноуборде, катаясь с друзьями на зимних каникулах, или наконец-то обратить на себя внимание красотки с работы. Выделите эту мысль, сконцентрируйтесь на ней и знайте, зачем именно вам нужны тренировки несколько раз в неделю.

Сделайте тренировки приятными

Совершенно незачем потеть на аэробике или поднимать штангу, если это не ваше. Выбирайте то, что приносит вам настоящее удовольствие — расслабление на йоге, энергичный тайский бокс, помогающий выпустить пар после работы, зажигательную зумбу или персональные тренировки с тренером, который подберет индивидуальный комплекс упражнений, подходящий именно вам по типу нагрузки и «темпераменту». И тогда каждый поход на тренировку будет восприниматься не как отбывание повинной, а как несколько часов для себя любимого!

Где взять мотивацию для спорта

Купите что-то новое и красивое

Это может быть стильная спортивная форма, самые модные среди бегунов кроссовки или новые узкие джинсы. В первом случае вам не захочется, чтобы обновка лежала зря, и вы будете чувствовать себя на высоте в фитнес-клубе, а во втором — каждый день у вас будет мотивация выглядеть отменно в новых вещах.

Вознаграждайте себя

В процессе достижения главной цели необходимо себя благодарить. Ведь постоянно думать о награде, но при этом ничем не баловать себя до момента достижения конечной цели непродуктивно. Лучше вознаграждайте себя по чуть-чуть время от времени — просто за то, что не отступаете от цели. Благодарность себе может выражаться в пирожном на выходных или попкорне в кино — ведь позволив себе маленькую радость, вы легко потратите накопленные калории на следующей тренировке.

Выберите удобный для вас зал

Чтобы городские пробки или простая лень не стали вашей постоянно отговоркой от тренировок, выберите удобный зал, который будет располагаться по дороге с или на работу либо находиться близко к вашему дому. Сам фитнес-клуб тоже должен быть приятным и комфортным — так вам будет хотеться оказаться в нем снова, а понятие спорта будет иметь приятные ассоциации.

Найдите единомышленника

Все дело в ответственности: если от вас кто-то зависит (скажем, когда вы тренируетесь вместе), то чувство вины не даст вам пропускать тренировки просто так. К тому же, гораздо проще мотивировать себя, когда видишь чужие результаты и успехи.

Больше разнообразия!

Наш разум всегда получает удовольствие от смены обстановки. Чтобы не заскучать от однообразия повторяющихся несколько раз в неделю тренировок, время от времени выбирайте разные виды нагрузок и занятий!

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function have_posts() on null in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php:66 Stack trace: #0 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-includes/template-loader.php(77): include() #1 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/yaznau...') #2 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/index.php(17): require('/var/www/yaznau...') #3 {main} thrown in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php on line 66