Японские секреты векового долголетия

Жизнь японцев благополучна и долговечна, что уже давно заметили жители всего мира. Секретом данного факта является неустанное следование вековым традициям, которые связаны не только с образом жизни, но и разнообразными медитативными практиками, питанием. Кажется, что эти принципы довольно сложно осуществить европейцу – но это не так. Мы привыкли жить иначе – есть вредную, но такую вкусную пищу. Если вы хотите узнать секрет долговечности – заварите себе чашечку зеленого чая и прочтите данную статью.

Никакого хлеба, исключительно рис

В традиционном питании японцев напрочь отсутствует привычный нам хлеб. Вместо него они привыкли употреблять рис, который готовится по специальной технологии на пару. Если вы хотите соблюдать диету, но при этом испытывать минимальное чувство голода – исключите из рациона мучные продукты, заменив их рисом. В особенности следует отметить коричневый, жасминовый и красный рис – они являются наиболее полезными сортами. Кроме того, японские десерты не подслащиваются сахаром, который заменяется стевией.

Японские секреты векового долголетия

Водоросли – полезная экзотика

Японцы обнаружили, что прием водорослей несколько заменяет процесс старения, что сделало их одним из основных продуктов питания. Водоросли содержат в себе широкий диапазон витаминов и минералов группы В. При употреблении их добавляют в супы и традиционные суши. На азиатских рынках предлагается очень широкий выбор водорослей, у нас их найти тоже не является проблемой.

Суперпродукты в рационе

Предложите брокколи своему ребенку – он, скорее всего, сморщит нос и попросит что-то вкусное. Японцы привыкли к брокколи так же, как мы к картофелю, кроме того они повсеместно употребляют рыбу и лапшу с минимальным содержанием жира. Известный всему миру мисо-суп очень полезен, так как насыщен различными пробиотиками, которые улучшают работу кишечника.

Японские секреты векового долголетия

Принимайте пищу маленькими порциями

Тщательно пережевывать пищу – одна из важнейших заповедей японцев. Все блюда на столе разложены в свою посуду, что позволяет при употреблении брать именно то, чего хочется, наполняя свою тарелку. Небольшие количества пищи ограничивают возможность перегрузки кишечника, снижая риск увеличения веса.

Зеленый чай всему голова

Среднестатистический японец выпивает до литра зеленого чая в день! Напиток не только снимает стресс, но и значительно улучшает пищеварение и усвоение полезных веществ. Но самая главная польза от зеленого чая – насыщенность антиоксидантами, которых достаточно мало в нашей повседневной еде.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>