Как питаться во время беременности

Как питаться во время беременности

Правильное питание во время беременности важно, как для полноценного развития малыша, так и для вашего здоровья. Ведь все необходимые питательные вещества и витамины ребенок возьмет из вашего организма, и, если вы не буде регулярно восполнять свои запасы, это быстро отразится на вашем самочувствии.

1-3 недели беременности

На этом этапе необходимо увеличить количество фолиевой кислоты в пище. Конечно, вам обязательно назначат ее в виде капсул, однако гораздо эффективнее получать все витамины из здоровой пищи. Фолиевая кислота содержится в зелени, листовом салате и в зерновых культурах. Также в этот период полезными будут желтые фрукты и овощи.

5 неделя

На 5 неделе беременности может появиться ранний токсикоз беременных. Немного облегчить это состояние помогут коррективы в вашем меню: мясо, яйца и другие животные белки замените орехами, соей и другими бобовыми, а вместо молока ешьте йогурт и сыр. Введите в рацион морковь, манго, абрикос.

7-8 неделя беременности

На 7 неделе беременности могут возникнуть проблемы с кишечником, поэтому избегайте продуктов, которые вызывают газообразование: горох, фасоль, виноград, капуста, квашеные овощи, маринады, лук, чеснок, сладкие блюда, газированные напитки, ржаной хлеб, квас, жареная пища. Откажитесь от продуктов, которые крепят и введите в рацион чернослив.

11-12 недели

Заканчивается первый триместр беременности. После 11 недели беременности могут возникнуть особенные пристрастия в еде. Если вам очень хочется съесть что-то конкретное, значит именно тех веществ, которые содержатся в этом продукте, не хватает вашему малышу. Не переусердствуйте.

Как питаться во время беременности

16-24 недели беременности

Питание на 6 месяце беременности должно способствовать развитию зрения и слуха ребенка. Для этого вам необходимо насыщать свой организм витамином А и бетакаротином. Больше всего его, конечно же, в моркови, но, чтобы витамин А усвоился, салат из моркови нужно заправлять растительным маслом или сметаной (витамин А усваивается только вместе с жирами). Также ешьте капусту и желтый перец.

24-28 недели

С 24 недели беременности дробное питание становится особенно актуальным. Матка занимает все больше места в брюшной полости, забирая его у желудка, которому теперь сложно вмещать большое количество пищи. Даже при питании небольшими порциями вас может беспокоить изжога при беременности. Поэтому откажитесь от газированных напитков и кофе, если вы не сделали этого раньше, они также провоцирующих изжогу. Питание беременной в третьем триместре должно быть максимально разнообразным, так как потребности малыша растут.

35-40 неделя беременности

Питание на 9 месяце беременности должно способствовать общему укреплению организма мамы. Ведь впереди у нее очень сложная и трудоемкая работа – роды. Главным источником энергии в организме являются углеводы, их потребление и должно стать основой вашего питания перед родами. Так что уделите особое внимание кашам и овощам.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>