Как справиться с послеродовой депрессией?

депрессия

Часто женщина после родов несколько месяцев не может прийти в себя, часто злится, обижается, плачет и кричит. Такое состояние называется послеродовой депрессией и распространено среди молодых матерей, у которых появился первый ребенок. При этом такое состояние неуместно, когда появилось дитя, которое нужно вырастить. Как избавиться быстрее от послеродовой депрессии, рассмотрим в статье.

Причины послеродовой депрессии

Во время самой беременности и родов в крови у женщины находится множество гормонов, а после родов этот показатель снижается до минимума, это и вызывает эмоциональную нестабильность. Это является основной причиной, которая вызывает послеродовую депрессию.

послеродовые

Еще одной причиной является высокая переутомляемость женского организма после кормления грудью и недосыпов. У некоторых женщин депрессивное состояние вызывается личным темпераментом. У таких женщин депрессии встречались и до рождения малыша.

Часто депрессия после родов вызывается из-за психологического состояния матери. К примеру, рождения долгожданного ребенка не принесло той радости, которую ожидала женщина. Кроме этого новые мамы часто задумываются, как ребенок повлияет на отношения в их паре с папой малыша. Бывают случаи, когда женщин пугает, что ребенок помешает построить карьеру. Многие матери начинают паниковать, что теперь всю работу придется делать только ей и она станет не нужной никому, но поверьте, ребенок – это самый дивный дар и счастье, которое дано вам. Никому, кроме него, вы не будете так сильно нужны в этой жизни.

депрессия после родов

Что делать при обнаружении послеродовой депрессии?

Для начала, не нужно винить себя во всех бедах и проблемах. Постарайтесь обговорить все. Что вас тревожит с родным человеком, будь это отец ребенка, ваша мать или даже подружка. Не замыкайтесь в себе. Если же мать заметила, что недостаточно любит своего ребеночка – не отчаивайтесь, все придет со временем, а пока не нужно любовь заменять излишней заботой. Ухаживайте за малышом по мере необходимости. И делайте это с удовольствием и трепетом.

Если же мать чувствует усталость и просто нет сил наблюдать за ребенком, постарайтесь на некоторое время найти для малыша лучшую няню – дедушку или бабушку. Это позволит вам отдохнуть, не беспокоясь, что происходит с ребенком. Помните, вы не плохая мать, если вам помогают.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>