Как закалялась сталь: история возникновения бренда Tommy Hilfiger

Как закалялась сталь: история возникновения бренда Tommy Hilfiger

Всё началось с рекламного щита на Таймс-Сквер, созданного величайшим арт-директором Джорджем Лоисом. Тогда публика в изумлении останавливалась возле замысловатого билборда и внимательно разгадывала необычный ребус: «Четыре величайших американских дизайнера мужской одежды: RL, PE, CK, TH» Тогда миру уже хорошо были известны имена таких гениев, как Ральф Лорен, Перри Эллис и Кельвин Кляйн, но вот кому принадлежали последние инициалы TH на тот момент ещё никто не знал.

Рядом с этим ребусом красовалась сине-красно-белая эмблема, сопровождённая подписью: «Это логотип самого малоизвестного из этих четырех». На следующий день после появления рекламы на главной улице Нью-Йорка миллионы людей ринулись в магазин того самого малоизвестного бренда. Имя человека, который не побоялся поставить себя рядом с уже существующими гениями – Томми Хилфигер.

Он был вторым из девяти детей, рождённых в семье медсестры и часовщика. Да, он плохо учился в школе, и да, многие считали его неудачливым ребёнком без будущего. Возможно, причиной подобных мнений была болезнь, которая во многом мешала Томми развиваться и прогрессировать –  такая банальная сегодня, но почти приговор тогда – дислексия (нарушение способности читать и писать).

Превозмогая себя

Однако, несмотря на все сопутствовавшие проблемы, этому мальчику из пригорода Нью-Йорка не суждено было сгинуть в безвестности. С самого детства он лелеял мечту вырваться из своей клетки и убежать туда, где смог бы забыть о детских проблемах и неудачах. Убежать и не вернуться – его целью было найти другую, захватывающую, насыщенную и успешную жизнь, которой жили тогда его кумиры Rolling Stones, Дэвид Боуи и The Doors.

Свою карьеру в мире моды он начал, будучи студентом старших классов, в 1969 году, когда открыл небольшую сеть магазинов People’s Place в своём городе, имея всего 150 долларов в кармане. Там он продавал привезённые из Нью-Йорка джинсы, и к 20-ти годам уже успел успешно обанкротиться. Его целью было привнести «дух большого города» (Нью-Йорка) в скучную жизнь своего небольшого родного города Эльмира. Идея была замечательной, но Томми хотел двигаться вперёд.

Как закалялась сталь: история возникновения бренда Tommy Hilfiger

Классика Америки

В 1992 году Томми представил первую коллекцию мужской одежды. А спустя всего три года, в 1995, он получил премию как «лучший дизайнер мужской одежды» от Совета модных дизайнеров Америки CFDA. В 1998 году Хилфигер пополнил коллекцию наград, получив «Дизайнера года» от нью-йоркской школы дизайна Парсонс.

За 30 лет существования марки Хилфигеру удалось создать то, что теперь в народе называют «классический американский стиль». Здесь нет ничего лишнего: только простота и оригинальность классических, базовых вещей, здраво освежённых современными трендами.

Стиль Tommy Hilfiger – это свитера, джемпера, жилеты и в обязательном порядке вязанные кардиганы; рубашки-поло и галстуки, гольфы и перчатки. В его стиле органично смешено всё то, что одновременно дорого и скромно; а цветовая гамма бренда, к слову, состоит лишь из трёх основных цветов – красного, синего и белого.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function have_posts() on null in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php:66 Stack trace: #0 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-includes/template-loader.php(77): include() #1 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/yaznau...') #2 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/index.php(17): require('/var/www/yaznau...') #3 {main} thrown in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php on line 66