Причины полететь в Аликанте этим летом

Аликанте – столица региона Коста Бланка. Считается, что Коста-Бланка чуточку дешевле остальных регионов, немного шумнее и просторнее. Шарм Аликанте придают его широкие пляжи, ласковое море, интересная история и современная инфраструктура. Многие оценят этот город-курорт за отсутствие толп русскоговорящих туристов, если сравнивать с популярной Барселоной. Есть множество причин посетить Аликанте. Как гласит официальный сайт города, Аликанте – самый доброжелательный город Испании.

Прямые рейсы из столицы

Каждый путешественник желает знать, как комфортнее добраться до пункта назначения. Поэтому прямые рейсы из Киева в Аликанте – это одно из самых очевидных преимуществ. До этого лета прямым рейсом в Аликанте можно было улететь только из Ивано-Франковска на крыльях МАУ. Этот регулярный рейс есть и сейчас, но, например, из Восточной Украины это не самый комфортный вариант. Прошлым летом открыли чартерный прямой рейс из Киева.

Причины полететь в Аликанте этим летом

Лучшие пляжи Испании

По количеству пляжей с голубым флагом побережье Коста-Бланка занимает первое место по всей Испании. Четыре из пяти пляжей Аликанте – исключительно чистые, хорошо оборудованные и отмеченные голубым флагом. Лазурное море и золотистый песок – идеальное сочетание для летнего отдыха. Хотя в Аликанте более 300 солнечных дней в году и даже зимой температура днем не опускается ниже 15 градусов. К примеру:

  • Пляж Постигет – самый популярный пляж среди туристов. Он ближе всего находится к историческому и современному центру, прямо у подножия основной достопримечательности города – замка Санта-Барбара.
  • Пляж Альбуферета – ещё один небольшой пляж в черте города. Расположен в закрытой бухте, защищающей пляж от сильных волн. Всего в километре от него находится ещё один пляж в бухте.
  • Пляж Альмадраба – у пляжа есть две особенности: более крупный песок по сравнению с первыми двумя пляжами и стоянка лодочек недалеко от берега.
  • Пляж Лас Саладарес или Урбанова – находится в пригороде Аликанте, в новом жилом квартале Урбанова. Это первый пляж, который встречается по дороге из аэропорта в центр Аликанте. Проезжая мимо, заметили несколько кемпингов и протяженный безлюдный пляж.
  • Пляж Сан Хуан – длинный и широкий (местами до 60 м) пляж в элитном районе Аликанте Сан Хуан, который уже считается пригородом. Пляж Сан Хуан плавно переходит в пляж Муча Виста (Mucha Vista), соединяя Аликанте с городом Эль Кампельо. Здесь же находятся рестораны на пляже, где можно насладиться паэльей и сангрией во время сиесты или наблюдая закат.

Морепродукты и десерты Коста-Бланки

Паэлья – истинно испанское блюдо, родом из Валенсии. Поэтому не секрет, что вкуснейшую паэлью издревле готовят в Валенсийской провинции, в которую как раз входит Аликанте. Ещё одно блюдо, которое можно назвать конкурентом паэльи, – фидеуа, в которой вместо риса используется мелкая вермишель. Заказать её можно с морепродуктами, курицей, говядиной, кроликом, мидиями, креветками или вегетарианскую фидеуа. Местная испанская сладость арабского происхождения – туррон. В классическом варианте содержит миндаль, мед, сахар и яичный белок. Говорят, в Аликанте производят самый вкусный туррон во всей Испании.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function have_posts() on null in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php:66 Stack trace: #0 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-includes/template-loader.php(77): include() #1 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/yaznau...') #2 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/index.php(17): require('/var/www/yaznau...') #3 {main} thrown in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php on line 66