Топ полезных завтраков

Топ полезных завтраков

Жители больших городов часто не успевают позавтракать или едят утром на ходу, выбегая на работу или учебу. А весной, когда защитные силы организма снижены после зимних морозов, сбалансированный завтрак – один из самых важных моментов для поддержания энергии и жизненных сил.

Какой завтрак кому подходит?

Если у человека повышенная кислотность и интенсивное пищеварение, ему лучше плотно завтракать. Человеку же с пониженной кислотностью и слабым пищеварением стоит остановить свой выбор на более легком варианте. Определить тип пищеварения помогут, конечно, только анализы, однако, как правило, у людей, которые просыпаются сразу очень голодными, пищеварительные процессы более интенсивные. Если же рано утром вы не чувствуете особого голода вплоть до 10-11 часов, значит, у вас, скорее всего, слабое пищеварение и пониженная кислотность.

Что есть на завтрак?

Яйца

Продукт действительно уникальный. Он содержит витамины E, А, D, витамины группы В, а также фосфор, железо и серу. Яичный желток вообще содержит все необходимые человеку микроэлементы, поэтому утром можно есть яйца в любом виде. Людям с повышенной кислотностью можно есть яичницу, а людям с пониженной лучше яйца варить. При этом омлет можно есть всем.

Овсянка

Топ полезных завтраков

Овсяная каша является универсальным завтраком – она подходит для людей с любым пищеварением. Овсянка содержит витамины В, А, Е, фосфор, кальций, йод, а также калий и магний. Чтобы как-то разнообразить блюдо, в овсянку можно добавлять разные джемы, сушеные или свежие фрукты, орехи и немного мюсли. Сахар в каше вполне можно заменить более полезным медом.

Творог

Творог и любые кисломолочные продукты больше подходят для людей с хорошим пищеварением, ведь при его хранении могут образовываться разнообразные бактерии, которые потенциально могут вызвать расстройство желудка. Также не стоит выбирать разные творожные массы, глазированные сырки и готовые запеканки – там много сахара и консервантов. Однако натуральный творог без добавок очень полезен – в нем содержится кальций, фосфор, большое количество белка и витаминов группы В. Его можно смешивать с медом, ягодами и фруктами.

Бутерброды

Речь идет только о полезных бутербродах, приготовленных на цельнозерновом хлебе, с овощами, твердым нежирным сыром и нежирным мясом. Для здоровья определенно вредно есть бутерброды с колбасой, маргарином или майонезом не только утром, но и в течение дня. Но бутерброды, приготовленные из свежих продуктов, станут не только вкусным, но и полезным завтраком.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function have_posts() on null in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php:66 Stack trace: #0 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-includes/template-loader.php(77): include() #1 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/yaznau...') #2 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/index.php(17): require('/var/www/yaznau...') #3 {main} thrown in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php on line 66