Увидеть северное сияние: где и когда нужно оказаться

Увидеть северное сияние: где и когда нужно оказаться

Зима – время, когда ночи чересчур длинные, а дни слишком короткие. В это время года больше всего хочется оставаться под одеялом, а если куда-то и выходить – то только на горячие побережья Бали. Но, не все так боятся зимы как любители тепла. Множество туристов активизируются именно в это время года и причина этому – северное сияние.

«Охота» за данным явлением начинается с конца октября и продолжается до конца марта. Самый пик приходится на ноябрь и февраль. Зимой для северного сияния просто идеальные условия – мороз, чистое небо и солнечные дни привлекают явление как магнитом. Естественно, общей «формулы» по которой вы однозначно встретите явление нету, так как каждая страна отличается своими нюансами.

Увидеть северное сияние: где и когда нужно оказаться

Норвегия

Северная Норвегия – один из наиболее популярных и продуктивных мест для охоты за северным сиянием. Причиной этому стало географическое положение страны, погодные условия, инфраструктура и красивые пейзажи. Сюда хочется поехать даже без определенной цели – просто увидеть страну. Основоположной точкой для наблюдения считается город Тромсе – так называемые «ворота в Арктику».

Исландия

Исландия также является довольно популярной страной для наблюдения за северным сиянием. Aurora Borealis здесь можно лицезреть даже в столице. Но чаще туристы отправляются в крохотный городок Стоксейри, что находится в часе езды от столицы. Там вы, кроме заветного северного сияния, сможете ознакомиться с исландской культурой, посетить музей эльфов и лицезреть настоящих приведений.

Увидеть северное сияние: где и когда нужно оказаться

Канада

В канадском Йеллоунайфе сияние можно наблюдать до 240 дней в году. Благодаря географическому расположению, погодным условиям и инфраструктуре этот небольшой городок считают столицей северного сияния в Канаде. Зимы здесь довольно суровые, поэтому туристам предлагают все условия для комфортной «охоты» за сиянием — специальные отели и кемпинги, транспорт и одежду. В Йеллоунайф ведут ежедневное наблюдение за сиянием и утверждают, что каждый сезон существует 95% вероятность наблюдать его в течение трех дней подряд.

Аляска

Фэрбенкс часто упоминается как лучшее место, где можно увидеть северное сияние в Соединенных Штатах. В Фэрбенкс утверждают, если вы останетесь там в течение трех ночей, то у вас есть 80% шанс увидеть Aurora Borealis. Здесь находится Геофизический институт Университета Аляски, Фэрбенкс, который выпускает прогнозы относительно условий просмотра авроры.

Один коментарий для “Увидеть северное сияние: где и когда нужно оказаться”

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function have_posts() on null in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php:66 Stack trace: #0 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-includes/template-loader.php(77): include() #1 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/yaznau...') #2 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/index.php(17): require('/var/www/yaznau...') #3 {main} thrown in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php on line 66