Весна – не время для болезней

Сезонность остро-респираторных заболеваний приходится больше на осенне-зимний период. Но весной риск больше заболеть простудными заболеваниями и респираторными. Факторов очень много. Это связано с погодными условиями, с прохладным воздухом, влажным. Солнце ещё недостаточно прогревает воздух. Так как люди легче начинают одеваться, но в это время теплоотдача увеличивается, организм легче переохлаждается. Когда организм переохлаждается, кровообращение замедляется. За счет этого снижаются иммунная система и сопротивляемость организма. Организм становится более уязвим к вирусам и бактериям, которые находятся в окружающей среде.

Переохлаждение — один из основных факторов, которые приводят к респираторным заболеваниям. Респираторная инфекция — это инфекция, которой заболел человек, и она вызвана бактериями и вирусами, которые вокруг человека. По какой-то причине снижается иммунитет, и они начинают размножаться. Сопротивляемость организма уменьшается. Таким образом, это респираторная инфекция. Вирусная — это в период респираторных вспышек, эпидемий, когда вируса очень много, много болеет человек.

Весна – не время для болезней

Как уберечь себя

Чтобы уберечься, во-первых, должны быть режим дня, здоровый сон, сбалансированная и витаминизированная пища. Также, чтобы избегать переохлаждения, необходима соответствующая гигиена. Мыть чаще руки, не касаться слизистых оболочек (глаза, нос, рот), проветривать чаще жилое помещение, рабочее помещение. Больше находиться на свежем воздухе под лучами солнца.

В домашних условиях, если проявляются первые симптомы заболевания — повышение температуры, слабость — нужно лечить симптоматично: жаропонижающим, противоболевыми, сосудосуживающими каплями, если есть насморк, антисептиками в горло. Если заболевание не проходит в течение 3-5 дней, конечно, нужно обратиться к врачу. Если с первых дней температура не сбивается, ребенок бледный, вялый или сильные головные боли, тошнота, рвота, тогда обязательно нужно сразу обратиться за медицинской помощью.

Возможные осложнения

Осложнений может быть много, потому что простуда — это заболевание верхних дыхательных путей. Самое первое — осложнения идут верхних дыхательных путей, такие как синусит, бронхит, пневмония, отит. Также это могут быть осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Потому что, когда повышенная температура, это значит, что идет нагрузка на сосуды: индокардит, миокардит могут быть. Могут быть осложнения со стороны нервной системы: менингит, энцефалит. Кроме того, это могут быть острые осложнения, может быть и обострение хронических заболеваний или заболеваний, которые протекают в организме бессимптомно. И это в свою очередь также увеличивает нагрузку на организм, снижает иммунитет, что может в дальнейшем привести к усиленному действию инфекции. Если есть сомнения, что до конца вы не вылечились, тогда нужно обращаться к врачу, делать основные обследования и решать проблему.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>