Заслуживаем уважение окружающих

Вы когда-нибудь сталкивались с таким человеком, который плохо вёл себя по отношению к вам и не считался с вами? Как вы себя чувствовали? Вы были возмущены? Обижены?

Не имеет значения, кем вы являетесь – подростком, студентом, новым членом коллектива/компании или новичком в каком-либо деле – в любом случае окружающие могут вас уважать. В этой статье мы поделимся несколькими способами, как стать человеком, которого уважают окружающие. Эти советы подходят для всех, независимо от возраста и социального положения.

Уважайте окружающих

Уважение имеет две стороны. Если вы хотите, чтобы уважали вас, сначала вам нужно научиться уважать других. Если вы всё время сталкиваетесь с людьми, которые относятся к вам без уважения, вспомните тех, к кому без уважения отнеслись вы. В любом случае, хотя бы одного такого вы найдёте. Вместо того, чтобы возмущаться как плохо к вам относятся люди, постарайтесь вести себя хорошо с теми, с кем вы плохо обращались. Это поможет вам улучшить отношения со всеми окружающими вас людьми. Когда кто-либо плохо ведёт себя по отношению к вам, просто вспомните, по отношению к кому вы вели себя таким же образом, и постарайтесь наладить отношения с этим человеком.  Это приведет к положительным сдвигам в отношениях с окружающими.

Делайте то, о чем обещали

Никто не любит нечестных и ненадёжных людей. Уважения заслуживает тот, кто честен со своими собеседниками, на кого можно положиться и чьим обещаниям можно верить. Всегда обдумывайте сможете ли вы выполнить обещание, прежде чем его дать, и, если вы его дали, обязательно выполняйте. Если по какой-то причине вы не можете выполнить взятые обязательства, обязательно найдите кого-то, кто сможет сделать это сделать за вас. 

Заслуживаем уважение окружающих

Воспринимайте критику

В противоположность бытующему мнению, быть уважаемым человеком не значит не быть критикуемым. На самом деле, всё с точностью до наоборот. Чем больше людей знает вас и вашу работу, тем больше критики вы получаете. Не имеется в виду то, что критику нужно пропускать мимо себя, а о то, что нужно принимать её с благодарностью. Люди уважают тех, кто может принять отрицательную оценку и извлечь из неё что-то положительное.

Уважайте себя

Смешно, но многие люди ожидают, что их должны уважать другие люди, но при этом они не уважают сами себя. Вы когда-нибудь себя ругали без причины? Вы полностью и беспрекословно любите себя? Вы изнуряете себя недостатком сна, плохим питанием или чем-то подобным? Если вы не уважаете себя, вы не можете рассчитывать на уважение других людей. Начните с того, что вы будете относиться к себе с любовью. А вслед за любовью к себе придёт любовь окружающих.

Злословию – бой

Не имеет значения в какой сфере деятельности – и при профессиональном, и при социальном общении, не говорите плохо о людях. Злословя, вы не заработаете уважение других людей. Если у вас есть какие-то претензии к определённому человеку или вам не нравится, что он/она делает, поговорите с этим человеком. Не говорите плохих вещей о нём/ней за спиной, потому что обсуждение за спиной повлечёт за собой дальнейшие сплетни и недомолвки. Осознаёте вы или нет, но это не только покажет вас с плохой стороны, а и заденет того человека. Будьте честны и откровенны с людьми, с которыми вам приходится общаться.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function have_posts() on null in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php:66 Stack trace: #0 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-includes/template-loader.php(77): include() #1 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/yaznau...') #2 /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/index.php(17): require('/var/www/yaznau...') #3 {main} thrown in /var/www/yaznau/data/www/yaznau.news/wp-content/themes/cae_ducem-yaznau_news/single.php on line 66