Как правильно питаться мужчинам

«Хотите поссориться с мужем — предложите ему сесть на диету!». В этой известной дамской шутке есть доля истины. Многие мужчины считают ограничения в питании и планирование меню — исключительно женским занятием. А вот сильному полу можно есть все, в больших количествах и в любое время суток! Округлившийся живот воспринимается мужчинами не как повод заняться здоровьем и фигурой, а как признак семейного благополучия — своеобразное свидетельство счастливой жизни. Но между тем, от округлившихся форм до серьезных проблем со здоровьем всего один шаг. Что нужно делать, чтобы не перейти черту? Как правильно питаться мужчине?

Для чего нужно здоровое питание

Одна из популярных ныне тенденций — худеть вместе с партнером, может сыграть в жизни пары негативную роль. Дело в том, что мужчинам категорически запрещено сидеть на «женских диетах» — гречке и кефире, яблоках и обезжиренном твороге, и другим подобным. Разгрузочные дни сильному полу также должен рекомендовать врач. Дело в том, что подобные рационы могут подорвать мужское здоровье.

Выбирая диету на каждый день, мужчине нужно рассматривать примерный рацион не только с точки зрения калорийности, сбалансированности и умеренности в еде, а и с позиции содержания минеральных веществ. Меню сильного пола в обязательном порядке должно содержать достаточное количество цинка и магния — последние необходимы для достаточного производства организмом тестостерона. Главный мужской гормон важен не только для поддержания мужественности, но и для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы.

Лучшая диета – несуществующая

Организм мужчины отличается от женского по многим позициям. Он должен потреблять большее количество калорий. Ему нужны силы не только для обеспечения жизненно важных органов и систем, но и для поддержания мышечной массы, физической активности. Сегодня ведется много споров, какой должна быть суточная калорийность меню мужчины. Большинство специалистов сошлись во мнении, что 1600 ккал — достаточный минимум, если мужчина не занимается тяжелым физическим трудом, а ведет спокойную и размеренную жизнь. И 2000 — для активного мужчины, занимающегося спортом.

Самым важным приемом пищи для мужчины является завтрак. Вопреки предпочтениям сильной половины, это должна быть не большая порция пельменей с майонезом и много кофе, а здоровые продукты питания. Только к завтраку можно условно применить принцип большинства мужчин: «чем больше еды на тарелке, тем лучше!». Это не значит, что нужно готовить много, но разнообразно — обязательно! Кроме того, на завтрак мужчинам разрешается есть немного больше, чем в обед или ужин. Поскольку именно завтрак задает весь день.

Обедать большинству мужчин приходится вне дома. Что нужно учитывать в этом случае? На чем остановиться в корпоративном ресторане или кафе? Самое главное — отказаться от распространенного заблуждения — нужно первое, второе и компот! Запивать пищу диетологи рекомендуют не раньше, чем через 20-30 минут после ее приема. Это нужно, чтобы не разжижать желудочный сок, тем самым усложняя переваривание еды. А чтобы пища не стояла комом в горле, обязательно употребляйте на обед первое блюдо.

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>