Похудение на кефире

Общеизвестно, что кефир — полезнейший кисломолочный продукт. В нем содержатся витамины, микроэлементы (кальций, фосфор), аминокислота триптофан (необходима для здорового сна), а также полезные бактерии (пробиотики). Благодаря содержанию пробиотиков, кефир улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нейтрализует воздействие антибиотиков и вредных бактерий.

Диета на гречке и кефире

Если вы время от времени сидите на диетах, то наверняка слышали о такой диете, как диета на гречке с кефиром. На такой диете можно сбросить около 5 килограммов за неделю, она довольно простая (готовить почти не придется) и доступная по цене (гречка и кефир — это не дорого). В этой диете — всего два продукта: обычная гречка (ее нужно запаривать кипятком) и кефир (жирностью 1%).

Похудение на кефире

Диета на яблоках и кефире

Это довольно жесткая диета для похудения, рассчитанная на 3–4 дня и позволяющая сбросить 3–4 килограмма. Она противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, сердечно-сосудистой системы и другими серьезными заболеваниями.

Во время яблочно-кефирной диеты можно употреблять только кефир и яблоки. Дневной рацион на такой диете будет состоять из 1,5–2 литров кефира и 1,5 килограммов яблок (яблоки можно есть сырые, а можно запеченные).

Похудение на кефире

Разгрузочные дни на кефире

Некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни на кефире (от 1 до 3 дней). Для такого способа похудения вам понадобится 1–1,5 литра кефира в день — его нужно разделить на 5–6 частей и пить через примерно равные промежутки времени. В результате вы можете сбросить до 3 килограммов за три дня.

Такой способ похудения (и очищения организма) имеет много преимуществ, однако подойдет не всем. Поэтому, перед тем как устраивать себе разгрузочные дни, необходимо проконсультироваться с врачом.

Полосатая диета

Во время такой диеты вы можете чередовать обычное питание и разгрузочные дни: один день — обычное питание (не более 1500 калорий), второй день — разгрузочный день на кефире (1,5 литра кефира). Разрешенные продукты: фрукты, некрахмалистые овощи, молочные продукты, орехи, нежирное отварное мясо, нежирная рыба. Алкоголь, жирные и копченые блюда, сладости, мучное — под запретом. Придерживаться такой диеты можно не более двух недель. Выходить с полосатой диеты нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы быстро вернутся.

Оставте коментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>